Дефицит ПФ

Тема в разделе 'Все что связано с Пенсионным фондом России', создана пользователем Viktor, 24 дек 2013.

  1. Viktor New Member

    Объясните мне, как у ПФ образовался дефицит (об этом трубят в новостях)?
    У них раздутый штат, красивые офисы - внешне видно, что всё благополучно. А тут у народа воруют часть пенсии.
    Не понимаю.
  2. spb_vadim Administrator

    А чего ждать то? рождаемость низкая, зарплаты серые, миллиарды из страны увозятся или выдаются в долг бедным соседям. При этом для бизнеса вставляются палки в колеса. Естественно денег будут не хватать. Вопрос что будет через 10-20 лет когда поколение 60-70 уйдет на пенсию?
    Если по прежнему будут душить бизнес и не будут улучшаться экономический климат в стране, то шансов на увеличить бюджет нет.

  3. Олимпиаду еще не упомянули
  4. Ирина 901 New Member

    Экономика страны в первую очередь отвечает за дефицит ПФ, скоро дойдем до того, что как в Украине увеличат пенсионный возврат.
  5. fai8583 New Member

    Коррупцию не забудьте приплюсовать сюда же! Огромную часть бюджета разворовывают! На наши мизерные пенсии этого хватило бы с приличной добавочкой!
  6. lada7 New Member

    Увеличение пенсионного возраста, абсолютно не решило не каких проблем. Причем, нынешние "рэволюционеры", когда сидели в оппозиции день и ночь рассказывали, что пенсионную реформу необходимо отменить. Сейчас же, заняв кресла в Киеве, заявляют, что об этом не может быть и речи.
  7. AntonJurash New Member

    А как увеличение пенсионного возраста решило бы проблему? Не будут отбирать пенсии кто выходил на нее в последнее время, а пока увеличение коснется всех будущих пенсионеров, пока и проблема будет существовать. Это изменение - долгосрочный проект.
  8. honey_katya New Member

    Так вот именно, из-за того, что он воруют часть пенсии, все офисы находятся в отличном состоянии. Сейчас во многих странах напряженная экономическая ситуация и они решают эту проблему такими вот способами.
  9. lada7 New Member

    Увеличение пенсионного возраста и протолкнули, под лозунгом борьбы с дефицитом баланса пенсионного фонда. Возраст подняли, а дефицит как был, так и остался. А в какие-то долгосрочные проекты, пусть молодежь верит, если поверит. А люди пожившие, уже столько этих проектов на своем веку насмотрелись.
  10. Helenna New Member

    В Украине увеличили возраст для получение пенсии, но похоже, что это обогатило только тех, кто "сидит наверху". Однако люди же сами допускают коррупцию, разворовывание бюджета. Какие люди - такая страна, увы. Надо же уметь бороться за свои права и получать все, что причитается по демократическим законам.

Поделиться этой страницей

Информация

В Программе государственного софинансирования пенсии уже участвуют 11 800 000 человек

Яндекс.Метрика
Сообщество

VNPF.RU
All right reserved