Увеличение пенсии или обман людей? Что за тактика.

Тема в разделе 'Обсуждение новостей пенсионной реформы РФ.', создана пользователем Зинаида, 30 дек 2013.

  1. Зинаида New Member

    На днях в СМИ появилась новость, что президент В. В. Путин сообщил новость, которое повлияло на реакцию взрослого поколения.
    Информация была следующей: Если люди достигшие пенсионного возраста, захотят работать дальше, то пенсия увеличится с рабочим стажем. Как вы думаете стоит ли работать до гроба и надеется на эти финансы. Если подумать и поразмышлять мы отдаем в НПФ достаточно много денег, пока доживаем до пенсии.
    Как вы относитесь к такому решению, хотя увеличение пенсии, как всем и хотелось не произошло ( .
  2. ivz78 New Member

    А что, лучше работать, но чтобы пенсия не повышалась? Я считаю вполне логичным, если пенсия будет расти вместе со стажем - ведь далеко не все пенсионеры увольняются с работы, едва выйдут на заслуженный отдых...
  3. elena69 New Member

    Если я правильно поняла повышение пенсии будет в том случае, если вы откажитесь от ее получения, причем не очень понятно на какой процент она при этом увеличится. Но ведь при той системе, которая существует сейчас, вам никто не мешает не тратить вашу пенсию, положить ее на депозит, например, и продожать работать ровно столько, сколько вы сможете. Вы уверены, что это хуже? Я нет.
  4. fai8583 New Member

    Эта система как раз и лупанет по тем которые будут пользоваться ей как "полной чашей". Тех кто родился раньше 1967 года. Стаж мизерный, зарплата в конвертах, о старости нет мыслей. Советская система впрягала во все это в масштабе государства, а сейчас бардак полнейший. А вот нынешним пенсионерам эта система уже не достанется, хотя у них и стаж и у многих работа после пенсии и т.п.
  5. Роберт New Member

    Согласен с fail8583, что сейчас бардак полнейший. На мой взгляд это просто обман людей. Так-как человек работал всю жизнь, понятно в старости все хотят достойной пенсии, и человек берет отказывается от своей пенсии и работает дальше, чтоб потом получать больше денег,но на сколько? и засчитают ему это? На мой взгляд это просто один из тех ходов, когда правительство просто хочет побольше денег оставить себе...Ведь судя по тому как долго счас живут мужчины, человек может работать на пенсию так и не дожив до нее. Я думаю это просто развод людей.
  6. Dobkin New Member

    Это у них вечная тактика – повышать зарплаты и пенсии. Но ведь и налоги растут. Цены тоже на месте не стоят – это все видимое увеличение.
  7. spb_vadim Administrator

    стоит!!!
    Кто не работает тот спивается или умирает. Возьмите к примеру политиков или актеров. Многим уже за 70, а выглядят великолепно (не важно ч тут помогает пластика). И посмотрите на тех кто на стариков которые "отдыхают" - они не живут долго.
    НА мой взгляд у нас очень много проблем потому что многие не хотят работать, другой вопрос что в старости нужно иметь какой то стабильный доход так как больше денег приходиться тратить на медицину.
  8. Лёлечка New Member

    а им это просто не выгодно делать, всегда наше законодательcтво работалo не на пользу обычном населению.
  9. lada7 New Member

    Кто занимался любимым делом, тот и будет продолжать работать, а кто каждое утро -на работу, как на каторгу, пусть лучше внуками займутся. А молодым совет - не задумывайтесь сейчас о пенсии. Пока дойдет до вас, как показывает опыт, правила игры тысячу раз поменяют.
  10. honey_katya New Member

    Да, я с вами абсолютно согласна. Есть много людей, которым здоровье еще позволяет работать на пенсии, но, если она не приносит никакого удовольствия, то лучше сидеть дома и воспитывать внуков.
  11. webiana New Member

    Я думаю, что сейчас бюджет трещит по швам. Поэтому все новшества - желание сэкономить на тех, кто не пикнет.
  12. Helenna New Member

    Жизнь непредсказуема, поэтому я бы соглашалась на обычную пенсию при достижении возраста. Да и сейчас большая часть молодежи безработная, поэтому пусть уже молодые зарабатывают на семью.
  13. BoGGema New Member

    А по мне молодежь наоборот работает,крутится,вертится.Насчет новости,думаю,что она не так плоха.В принципе,никто ничего не теряет вроде?Не хочешь,не работай,,получай уже заслуженную пенсию,есть силы и желание,работай.
  14. Макс New Member

    Да тут как сказать, кто-то и теряет вроде... Вот тут четкий расклад дан: http://www.ideymnogo.ru/node/32

Поделиться этой страницей

Информация

В Программе государственного софинансирования пенсии уже участвуют 11 800 000 человек

Яндекс.Метрика
Сообщество

VNPF.RU
All right reserved